Difficoltà facile | |
Costo basso | |
Tempo Preparazione 15 minuti | |
Tempo di Cottura 15 minuti | |
Porzioni 4 |
Tortino di spinaci e patate
Un secondo gustoso e veloce da realizzare, adatto a ogni pasto ma indicato soprattutto se si hanno commensali vegetariani.
Può essere realizzato con spinati freschi oppure surgelati e arricchito come si vuole, a seconda dei gusti e anche di quello che si ha in casa!
La ricetta che vi proponiamo prende in considerazione patate e spinaci già lessati e non ha bisogno di alcuna aggiunta di olio.
Ingredienti
- 300 gr di patate lesse
- 300 gr di spinaci lessati
- 150 gr di gorgonzola
- Parmigiano grattugiato (se si gradisce, si può anche utilizzare un misto di parmigiano e pecorino grattugiati)
- Sale fino
- Pepe nero
- Noce moscata (facoltativo)
Preparazione
Sminuzzare gli spinaci con il coltello e schiacciare le patate (magari usando un comodo schiacciapatate) e unire il tutto in una terrina.
Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano (o il mix di pecorino e parmigiano) ed eventuale noce moscata, quindi mescolare bene per far amalgamare.
In una teglia a bordo alto adatta alla nostra friggitrice ad aria (si può anche usare una base di carta da forno senza usare uno stampo) inserire una metà del composto, quindi inserire uno strato di gorgonzola e il resto del composto, livellando tutto bene e cospargendo infine la superficie con altro parmigiano grattugiato.
Cuocere a 200° per 15 minuti fino alla doratura desiderata.
È possibile utilizzare vari modelli di friggitrice ad aria per questa ricetta. Tuttavia, i tempi di cottura e la temperatura possono variare a seconda del tipo di dispositivo utilizzato. Pertanto, è importante controllare frequentemente il cibo durante la cottura per apportare eventuali modifiche.
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