Difficoltà medio | |
Costo medio | |
Tempo Preparazione 5 minuti | |
Tempo di Cottura 20/25 minuti | |
Porzioni 2 |
Risotto con vellutata di zucca con la friggitrice ad aria
Una ricetta gustosa, adatta come primo ma anche come piatto unico, non difficile da realizzare, che parte da un ottimo risotto, poi gratinato alla perfezione con la friggitrice ad aria.
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 200 gr vellutata di zucca
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 gr di burro
- Vino bianco
- Pangrattato per gratinare
- Formaggio grattugiato (grana o pecorino)
- 1 cucchiaio di Olio e.v. di oliva
- Sale fino
Preparazione
Preparare un soffritto di cipolla, quindi aggiungere il riso e far rosolare. Aggiungere il vino e lasciar sfumare, quindi unire man mano il brodo caldo, rimestando spesso.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la vellutata di zucca e infine mantecare con un po’ di burro, formaggio grattugiato (va benissimo il pecorino stagionato) e pezzetti di formaggio (ottima la scamorza affumicata ma vanno bene anche altri tipi di formaggio, a seconda dei gusti). Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia adatta ad essere usata con la friggitrice ad aria, quindi aggiungere il risotto.
Sulla superficie cospargere pangrattato e altro formaggio grattugiato.
Gratinare a 200° fino a quando il riso sarà ben gratinato.
È possibile utilizzare vari modelli di friggitrice ad aria per questa ricetta. Tuttavia, i tempi di cottura e la temperatura possono variare a seconda del tipo di dispositivo utilizzato. Pertanto, è importante controllare frequentemente il cibo durante la cottura per apportare eventuali modifiche.
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